Como lançar um contrato para um aluno

Assim que um aluno realizar a contratação de um plano, um contrato deverá ser lançado. O contrato possuirá tempo de início e de término, o plano escolhido pelo aluno e as cobranças relativas a periodicidade do mesmo. Ao realizar o lançamento de um contrato para o aluno o sistema irá gerar automaticamente todas as faturas com valores e datas de vencimento pré estabelecidas, mas que poderão ser alteradas durante o processo de criação do contrato.

Após lançado, a plataforma irá utilizar automaticamente o plano selecionado para controlar o checkin do aluno e nenhuma outra configuração adicional é necessária.

• Plano: Determina qual o plano a ser configurado. Posteriormente será possível alterar o plano de um contrato.
  • Forma de cobrança:  Define a duração do contrato e como será cobrado o plano, conforme foi configurado no menu Planos do BOX.
  • Parcelas: Define o número de parcelas para pagamento do plano e o número de faturas a serem criadas no contrato.
  • Forma de pagamento: Define a forma de pagamento utilizada para pagar o plano. Posteriormente será possível alterar.
  • Valor a descontar: Em caso de desconto, adicione o valor no campo destinado. O desconto será aplicado no valor total e diluído entre as faturas.
  • Valor total: Indica o valor total do plano cadastrado para o aluno.
  • Valor da parcela: indica o valor de cada parcela.
  • Data de Início e Término: Configura data de início e Término do contrato.
  • Vencimento: Vencimento das faturas. Caso editada, modificará todas as faturas posteriores. Após lançado será possível alterar o vencimento individualmente ou para todas as faturas.

Faturas a gerar

Todas as faturas geradas pelo lançamento do contrato serão listadas  e alterações nos valores, datas de vencimento poderão ser feitas, assim como desconsiderá-las.

Isso é útil para por exemplo realizar lançamento de planos de forma retroativa. Para um aluno no plano anual em 12x, que ja efetuou o pagamento dos 5 primeiros meses, após selecionar o plano, forma de recebimento e a quantidade de parcelas, bastaria remover as 5 primeiras parcelas para lançar o plano da forma adequada.